新浪娱乐讯 3月27日,由微博、新浪娱乐主办的“新浪潮论坛”在京举行。本期新浪潮论坛以“反悬浮!反套路!反狗血!论?#36136;?#20027;义精品剧的打造”为主题。著名导演郑晓龙[微博]、《都挺好》编剧王三毛、《芝麻胡同》导演兼制片人刘?#39029;傘?#33879;名演员李立群[微博]、青年演员宋轶[微博]等嘉宾?#19981;跋质?#39064;材精品剧的打造,活动由新浪娱乐副主编张本主持。

  在论?#25104;希?#33879;名导演郑晓龙在谈到“小鲜肉”时称“我的戏里可能没他们的地方”。郑晓龙表示他不在意演员是否是流量明星,也对靠流量明星来保证剧集的收视这一做法持很大怀疑。郑晓龙透露,在选角时,他会优先考虑演员的气质、表演、外形等因素,对于曾合作过《芈月传》的朱一龙[微博],郑晓龙也评价“演的也都挺好的”。

  随后,对于部分流量演员用念数字来代替说台词的做法,郑晓龙表示这种做法在他的剧组是绝对不允许的,即使不需要同期录音,他也要通过演员的台?#20351;?#24213;来判断演员节奏把握的能力。但郑晓龙导演同时也表示,对于态度谦虚,工作认真的“小鲜肉”演员,即使演技上有所欠?#20445;?#20182;也乐于给他们一个进步的机会。

  (文/vhaha 图/宫德辉)

  (责任编辑 黄友情)