2月25日下午,合肥市教育局召开“合肥市全面深化新时代教师队伍建设改革新闻通气会?#20445;?#21457;布《中共合肥市委、合肥市人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,提出到2020年将着眼打造全省一流的教师队伍,建立系统、科学、完备的教师专业发展体系。

  加强师德师风建设

  坚持师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,贯彻落实新时代教师职业行为十项准则,培养广大教师雅言良?#23567;?#21152;强师德监察监督,开展师德师风专项治理。把师德表现作为教师资格认定?#25237;?#26399;注册、绩效考核、职称评聘、评优奖励的首要内容,实行师德问题“一票否决”。

  完善教师招聘制度

  完善符合教育行业特点的中小学、幼儿园教师招聘办法。认真落实幼儿园教师资格准入与定期注册制度。根据专业设置和人才培养需求,积极引进现代农业、先进制造业、现代服务业?#35748;?#20851;专业的优秀高校毕业生充实职业院校教师队伍。鼓励职业院校设立“大师工作坊”。

  大力发展师范教育

  推进教师培养供给侧结构性改革,加大义务教育阶段本科层次教师和高中阶段研?#21487;?#23618;次教师的培养力度。加大对合肥学院、合肥幼儿师范高等专科学校、黄麓师范学校、肥西师范学校等市属院校师范类专业的建设力度,支持我市师范院校创建升级,充分发挥师范院校在教师培养中的主渠道主阵地作用。

  创新和规范中小学、幼儿园教师编制配备

  动态调整各级各类学校教职工编制数。在核定的岗位总量内,适当增加寄宿制学校、艺体类特色学校、特殊教育学校、民族教育学校教师的编制数。对工勤、教辅岗位逐步实行政府购买服务。将公办幼儿园中保育员、安保、厨师等岗位纳入政府购买服务范围。

  改革教师职称和考核评价制度

  优化中小学中级、高级教师岗位比例,畅通教师职业发展通道。完善符合中小学特点的岗位管理制度。实行乡村教师职称职务评聘倾斜政策。加强教师聘后管理,激发教师的工作活力。把教书育人作为对教师评价的核心内容,减少教师非教学任务工作量,健全中小学、职业院校、市属高校教师分类评价体系。

  建立健全教师待遇保障机制

  确立公办中小学教师作为国家公职人员特殊的法律地位,健全中小学教师工资长效联动机制,扩大学校分配自主权,完善教师收入分配激励机制,注重绩效工资分配向教育教学一线倾斜。探索出台晚自习管理辅导、午间放心班和“三点半”等课后服务补助办法,补助资金由同级财政予以保障。

  针对教师编制不足,一些教师教学负担过重的问题,《实施意见》提出,动态调整各级各类学校教职工编制数。

  全面推行中小学教职工编制“周转池”制度,同?#20445;?#23545;工勤、教辅岗位逐步实行政府购买服务,将公办幼儿园中保育员、安保、厨师等岗位纳入政府购买服务范围。

  来源:合肥晚报

  (责任编辑 邓诗琪)