中安在线、中安新闻客户端讯 日前,合肥铁路公安处黄梅火车派出所安检民警官洋明、李鑫鹏在安检口处执勤时,在一名?#34892;?#26053;客行李包中查获两枚伪造印章。经查,涉事男子为办理葡萄牙签证,伪造银行和公司印章,结果在车站安检仪面前“露了馅”。

  ?#36335;?#24403;天下午17时20许,涉事男子提着行李过安检,民警官洋明、李鑫鹏通过安检仪发现了包中疑似有两枚印章的物品,随即展开盘问。“您好!请出示您的身份证、火车票,打开您的这个行李包?#37038;?#26816;查。”男子当场承认两枚印章均系伪造。

  男子称,为追随?#23376;?#21435;葡萄牙务工,需要办出国签证。因自?#33322;?#26399;无稳定工作和收入,担心被拒签,于是铤而走险私刻印章,制造虚假工作收入证明。没想到,签证还没办成,却在火车站安检仪面前“栽了”。

  据悉,该男子将面临警方依法行政拘留的处罚。(记者 张毅璞 实习生 孙景峰)

  (责?#20266;?#36753; 牛丹妮)