中安在线、中安新闻客户端讯 酒后驾车是严重的道路交通违法行为,是对自己和他人的生命财产安全的严重不负责。然而仍有人心存?#30007;遙?#37202;驾上路。近日,铜陵?#24184;?#21517;男子因醉酒后驾驶机动车上路行驶发生交通事故,被交警查获后,男子泣不成声,悔恨不已。

  4月3日下午16时许,铜陵男子周某驾驶轿车在市区某路段行驶时,将停在路旁的一?#37202;?#36890;二轮摩托车碰倒,并与摩托车驾驶员发生争执。“理直气壮”的周某怀疑摩托车驾驶员碰瓷,便报了警。

  铜陵市公安局交警支队大桥大?#29992;?#35686;赶到现场后,发现周某酒气熏天,有酒驾嫌疑。面对民警,周某也很“爽快”地承认自己中午喝了两杯酒,然后开车回家,并愿意配合民警调查。经过呼吸酒精测试,周某检测结果为201mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。

  民警随即将周某带至医院提取了静脉血样。此时的周某忧心忡忡,在得知醉驾会吊销驾驶证且五年内不得申领后,竟痛哭流涕。周某告诉民警自己持A2驾驶证,日常靠帮别人开货车维持生活,现在因为醉驾要丢了工作,一时间?#25925;?#22768;痛哭起来。

  次日,清醒后的周某更是后悔不已。他对醉驾发生交通事故?#30007;?#20026;供认不讳,表示愿意?#37038;?#22788;理。最终,经血液酒精检测,周某血液酒精含量高达181mg/100ml,远超醉驾标准。

  因涉?#28216;?#38505;驾驶罪,周某已被公安机关立案调查,等待他的将是法律的严惩。(吴根枝、陈虎 记者 张毅璞)

  (责任编辑 牛丹妮)