昨日16时许,在阜阳东联合执法点附近,一名小男孩独自站在路口。市民吕女士发现小男孩低着头欲横穿车来?#20302;?#30340;马路,旁边没有家长陪护。吕女士立即走上前,将小男孩带到安全地带。

  “你叫啥名字?家在哪里?”面对吕女士的询问,小男孩始终不愿说话。无奈之下,她只得向民警求助。

  市特警支?#37038;?#22823;队值班民警发现,这名小男孩不哭不闹,很少开口说话,从他嘴里无法得到有效信息。而110指挥中心和附近派出所都没有接到小孩走失的警情。

  民警将孩子抱上警车,一边询问附近居民是否?#40092;?#23567;孩,一边通过发微信朋友圈等方式扩大搜寻范围。

  半小时后,执法点值班民警打来电话称,孩子妈妈王女士找来了。

  原来,王女士租住在附近小区,有3个孩子,前两个孩子均已上学,只有3岁的小儿子还未到上学年龄。?#36335;?#24403;天,她着急赶往学校接孩子放学,便将小儿子独自留在家中,忘了反锁屋门。结果,孩子悄悄溜了出来。

  来源:颍州晚报

  (责任编辑 杨军)