一线歌星的演唱会门票通常刚开始发售就已售罄,导致很多歌迷朋友无法在售票的第一时间内买到。一些诈骗分子往往就利用购票者急切购买?#30007;?#29702;,在网上假扮“黄牛?#20445;?#20197;售卖演唱会门票为幌子诈骗群众。近日,安徽铜陵警方就抓获一名因谎称卖“演唱会”门票而诈骗他人钱财的一名网上逃犯。

  今年1-2月份,浙江省杭州市警方陆续接到李小姐等市民报警称:其在“闲鱼”网发布信息求购林俊杰杭州演唱会门票。随后一名自称是“黄牛”的男子主动与她联系,称可以提供门票,李小姐购票心切,没有多加思考就通过微信给对方转账了2400元,以?#31354;?200元的价格购买了两张林俊杰杭州“演唱会”门票。但是,刚给对方转完钱以后,就发现自己被拉黑了,意识到上当受骗的李小姐随后向杭州警方报案。

  接警后,杭州警方迅速开展调查,根据李小姐提供的嫌疑人QQ号、微信号、账户?#35748;?#32034;,经过缜密侦查,锁定所谓的“黄牛”实为犯罪嫌疑人刘某。随后,杭州警方便将刘某列为“网上逃犯”进行追逃。近日,铜陵市公安局义安分局西联派出所民警得到刘某可能躲藏在铜陵老家的消息后,迅速布控,通过守候伏击,于2月25日16时许在铜陵市义安区西联镇某村一举将犯罪嫌疑人刘某现场抓获。

  到案后,犯罪嫌疑人刘某如?#21040;?#20195;了其犯罪事实,同时他还交代,其用同样的?#22336;?#20316;案多起,诈骗金额合计6000余元。目前,犯罪嫌疑人刘某已因涉嫌诈骗罪被铜陵市公安局义安分局刑事拘留。

  警方提示:随着网络时代的发展,消费者一定要明辨真假,切勿盲目相信广告。粉丝追星无可厚非,但要保持理智,购买演唱会门票要通过正规网站、机构,留存购买?#23616;ぁ?#19981;要轻易转账给陌生人,以防落入不法分子设计的圈套。市民如发现被骗应及时报警,并留存相关证据提交警方。(查敏 安徽商报融媒体记者 张剑)

  (责任编辑  牛丹妮)