晨报讯 人与人之间交往,吃饭喝酒总是难以避免的,朋友之间相聚也是件高兴的事,酒后吹吹牛也是活跃酒桌气氛。但2月26日,肥东县法院就判决了一起因吹牛引发的刑事案件。

  家住蚌埠的张某和朱某,平时关系不错,常一起吃饭喝酒吹吹牛。2015年7月5日,两人相约一起从蚌埠开车前往肥东县撮镇镇,约了当地的几位朋友一起吃饭。几两酒下肚,张某和朱某便忘乎所以,胡侃神吹,?#20154;?#28151;得好、谁家更有钱。因为“吹”不过张某,朱某就心生怨气和张某吵了起来,一气之下将自己的手机摔碎。见朱某摔了手机,张某一怒之下也把自己的手机摔碎,双方开始推搡,后被在场人?#27604;?#24320;。众人相约去KTV唱歌,张某和朱?#36710;?#20102;马路上一言不合又打了起来,你一拳我一脚的互殴,后张某用脚踹了朱某腿部,致其左腿骨折。经司法鉴定,朱某的损伤程度构成轻伤一级。后张某被抓获归案,案发后赔偿了朱某13万元,取得了被害人朱某的谅解。

  在法庭上,张某后悔不已,表示自愿认罪。

  公诉人称,张某故意伤害他人身体,致一人轻伤,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。

  经过审理,肥东法?#21917;?#20026;此案因纠纷引发,被告人和被害人都是朋友关系,因为醉酒之后一时冲动导致案件发生,被告人已经对被害人进行了赔偿,并获得了被害人的谅解。?#36865;猓?#34987;告人认罪、认罚,?#32933;?#26377;悔改的表示,可从宽处罚,遂作出判决,以故意伤害罪判处张某有期徒刑十个月,缓刑一年。

  宣判后,张某表示服从判决,并吸取教训,再也不酒后闹事。

  晨报记者 王刚

  来源?#33322;?#28142;晨报

  (责任编辑 杨军)