本报讯 宾馆酒店的床单是否干净、马桶是否消毒、水杯是否清洗……2月25日下午,瑶海区卫生监督所对酒店宾馆开展专项整治检查工作。这些无法用肉眼辨别,往往是住客最关心的方面,成为本次检查的重点。

  在安徽大市场附近一连锁酒店内,检查组在3楼随机打开了一个尚未入住的客房。瑶海区疾控工作人员对床单、枕巾和客用杯具等物品分别取样,带回实验室进行细菌总数、大肠菌群和金黄色葡萄球菌等微生物检测。

  “我们将根据检测结果,对酒店宾馆的卫生状况进行判断。”瑶海区卫生计生局卫生监督党支部书记刘剑介绍,瑶海区目前持?#34892;?#21355;生许可证住宿业共143家,?#28210;?#36830;锁快捷酒店45家。此次检查重点包括企业卫生许可情况、从业人员健?#30331;?#20917;、功能区的设施配备使用情况、公共用品用具清洁消毒的行为规范情况等方面。

  “前期我们已经对4家连锁酒店进行了检查,总体卫生状况良好。但针对年后从业人员调整问题,也出现个别从业人员未取得合格健康证明就?#32454;?#30340;现象。”刘剑说,现场执法人员当场下达了卫生监督执法文书,责令有关宾馆限期整?#27169;?#38543;后会跟进?#24202;欏?#21516;时对整改不到位的单位执法部门将坚决给予行政处罚。

  来源:合肥晚报

  (责任编辑  沈洁)