“我觉得打架能躲?#25237;?#20102;,想不到我竟然被上网追逃了,我愿意接受法律的制裁。”2月20日上午,网上在逃人员孟某来到县公安局城关派出所主动投案自首时这样对民警说。

  去年10月21日晚上8时许,孟某等人与他人因琐事发生争吵,后孟某将对方的鼻部和脚部打成轻伤。案发后,嫌疑人孟某一直外逃,公安机关多次实施抓捕均未果。

  今年2月19日,嫌疑人孟某因涉嫌故意伤害罪被砀山县公安局上网追逃。为尽快规劝孟某投案,县公安局城关派出所民警认真对孟某及其家人的基本情况进行悉心摸排,向其家人宣讲法律法规、投案政策,同时,利用社会关?#31561;?#35828;其家人配合公安机关督促孟某投案。次日上午,在家人的陪同下,犯罪嫌疑人孟某主动来到城关派出所投案,并如?#21040;?#20195;了自己的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人孟某已被砀山县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 (陈扬郭德忠)

  来源:拂晓报  

  (责任编辑 牛丹妮)