近日,一名七旬盲人不知不觉走上了高速公路,幸遇市交警支队高速三大队民警得到及时救助,并在市公安局110指挥中心、大龙?#33050;?#20986;所等单位共同协助下,成功寻找到老人所在的敬老院并将其送至敬老院工作人员手?#22411;?#25104;交接。

  2月22日上午11时45分,市交警支队高速三大队接到群众举报称,沪渝高速离安庆北收费站3公里,一位盲人在高速中央隔离带边行走。民警立即驱车赶到现场后,发现一名老人手拿一根木棍,在超车道边缓慢行走,来往车辆不时从其身边呼啸而过。民警发现险情后,立即靠边停车预警,上前将老人搀扶到应急车道,登上警车,经简单沟通了解到老人思路清楚,能准确回答民警询问。因安全起见,民警迅速将其带回大队做进一步询问。

  据老人说,他叫韩全勇,72岁,居住在大龙山镇桃园敬老院,自行离开敬老院,由于视力障碍不知不觉走上了高速,并不知道自己身陷危险之中。民警观察老人,发现其全身布满?#39029;盡?#27877;土,到达大队之后,为老人提供饮用?#20154;?#21644;工作午餐。了解完情况后,民警根据老人提供的姓名和住址,经过公安网查询,并向市公安局110指挥中心进行汇报,与辖区大龙?#33050;?#20986;所进行联系,最终由派出所将老人带至桃园敬老院完成简单交接。

  民警在寻找老人?#23616;校?#21457;现沪渝高速安庆往合肥方向538km处一处护栏缺损,怀疑老人是由该缺口误入高速,责成合安高速管理处立即修补破损护栏,保障高速公路封闭性。

  来源:安庆新闻网

  (责任编辑 牛丹妮)