皖北煤电集团原党委书记、董事长葛家德严重违纪违法被开除党籍

  日前,经中共安徽省委批准,中共安徽省纪委、安徽省监委对皖北煤电集团有限责任公司原党委书记、董事长葛家德严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,葛家德违反政治纪律,转移隐?#28210;?#25454;,与他人串供,对抗组织审查;违反组织纪律,为他人职务调整提供帮助,并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金、礼品,公款旅游,违规经商办企业;违反工作纪律,违规决定企业重大投资、担保事项,造成不?#21152;?#21709;;违反国家法律法规,利用职务便利,为他人谋取利益,直接或通过特定关系人非法收受他人财物,数额特别巨大;利用职务便利,安排他人通过虚列费用的形式报销个人费用,非法侵吞公款,数额巨大;违反国家法律法规,滥用职权违规决策,致使国家利益遭受特别重大损失,分别涉?#37038;?#36159;罪、贪污罪、国有企业人员滥用职权罪。

  葛家德身为党员领导干部,毫无党性修养、纪法观念,?#20998;?#36133;?#25285;?#25797;权妄为,大搞权钱交易、利益输送,造成国家利益重大损失,收受财物为多名干部职工职务调整提供帮助,败坏了风气,带坏了干部,严重违反党的纪律,并涉嫌犯罪,且党的十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经安徽省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予葛家德开除党籍处分;按规定取消其有关退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  中共铜陵市委党校原常务副校长刘其鹿严重违纪违法被开除党籍和公职

  日前,经中共安徽省委批准,中共安徽省纪委、安徽省监委对中共铜陵市委党校原常务副校长刘其鹿严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,刘其鹿违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受礼金、礼品;违反生活纪律;违反国家法律法规,利用职务便利,为他人谋取利益,收受他人财物,数额巨大,涉?#37038;?#36159;犯罪。

  刘其鹿身为党员领导干部,背离理想信念,丧失党性原则,忘本?#28210;省?#35762;做分离,对党不?#39029;?#19981;?#40092;担?#19982;商人“亲”“清”不分,利用党和人民赋予的权力谋取一己私利,且在党的十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经安徽省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定免去刘其鹿中共铜陵市第十届委?#34987;?#22996;员职务,终止其铜陵市第十次党代会代表资格;给予其开除党籍处分;由安徽省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  (责任编辑  沈洁)