本报讯记者从团市委获悉,为大力挖掘、扶持、宣传合肥市志愿服务优秀项目,不断推动志愿服务项目化、长效化、品牌化发展,以“青春志愿行,奉献新时代”为主题的2019年合肥市青年志愿服务项目大赛正在火热进行中。

  凡在民政部门登记成立的社会组织,挂靠在市级、县级志愿者协会的志愿服务组织,驻肥高校各志愿服务团体,各级团组织以及市直机关、企事业单位所属志愿服务团队,至少有一个运行一年以上的常态化志愿服务项目,均可申报参加此次大赛。

  志愿服务项目需满足遵守法律法规、促进社会进步,推动公益事业,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,自愿向社会公众提供服务,且具有一定周期等条件。申报当年该项目正在实施,并连续实施时间不少于1年。包括阳光助残、关爱农民工?#20248;?#37051;里守望与为老服务、节水护水与水利公益、脱贫攻坚、恤病助医、环境保护、应?#26412;?#25588;、禁毒教育与法律服务、文化宣传、理论研究、志愿服务支持平台、其他领域等13类。本次大赛鼓励助弱扶贫、社会治理创新等领域项目,特别是关于“新市民”城市融入、新时代文明?#23548;行?#30340;优秀志愿服务项目申报。

  来源:合肥日报

  (责任编辑  沈洁)