星报讯(陈旭 记者 马冰璐)26日,记者从省卫健委获悉,去年我省实施健康脱贫获得新佳绩,全省已有64.16万因病致贫返贫户实?#27835;?#23450;脱贫,今年,我省将全面推进贫困人口大病、慢性病精准救治,大病专项救治病种扩大到27个,落实定点救治、分级诊疗要求,严格规范诊疗行为,严防严控过度医疗苗头。

  据了解,去年我省实施健康脱贫获得新佳绩,聚焦贫困人口“基本医疗有保障”的目标,全面部署实施三年攻坚行动,健全完善“保、治、防、提”协同发力的政策体系和工作推进机制,持续推动健康脱贫各项政策措施落地增效。贫困人口综合医保政策?#34892;?#33853;实、大病专项救治深入开展,贫困地区重点疾病防控、医疗卫生服务能力建设不断加强,“降负担、减存量、控增量、强能力”的预期效果不断凸显,医疗卫生服务的公平性、可及性和满意度显著提高,全省已有64.16万因病致贫返贫户实?#27835;?#23450;脱贫。

  今年,我省将全面推进健康脱贫攻坚行动。严格落实贫困人口“三保障一兜底一补充”综合医疗保障政策,落实先诊疗后付费和“?#24509;臼健?#32467;算要求,防止和纠正过度保障。全面推进贫困人口大病、慢性病精准救治,大病专项救治病种扩大到27个,落实定点救治、分级诊疗要求,严格规范诊疗行为,严防严控过度医疗苗头。

  (责任编辑  牛丹妮)