2月26日上午,随着一对500米长钢轨在安徽省亳州市的古城东站顺利铺设,标志着我国华东地区第二条快速客运通道——商(丘)合(肥)杭(州)高铁正式开始铺轨。预计商合杭高铁全线在2020年建成通车,将与长三角城际铁路网形成互联互通。

  商合杭高铁北起河南商丘,向南经安徽阜阳、合肥、芜湖,直抵浙江杭州的商合杭高铁,全长794.55公里,工?#22871;?#25237;资约960.8亿元,设计行车时速350公里,线路北接郑州?#21015;?#24030;高铁,并与?#26412;?#33267;福州高铁和沪汉蓉高铁相连,在杭州通过宁杭高铁与京沪高铁相通,是纵贯安徽省全境、连接中原、江淮与长三角地区的重要交通主干线。

  据了解,施工采用我国自主研发的WZ500型铺轨机组,同时从古城东站分别向合肥和商丘两个方向铺轨,正常情况?#26053;?#22825;可以铺6公里,计划今年6月底完成安徽北段和河南段的铺轨任务,为2020年全线建成创造条件。

  商合杭高铁通车后,合肥与省内周边城市将形成半小时至1小时的交通圈,合肥到杭州和商丘均可实现一天往返。(安徽商报融媒体记者 李萌)

  (责任编辑 牛丹妮)