连日的阴雨总算喘了口气,可是降雨间隙大雾天气又出来刷存在感。2月24日凌晨02点40分左右,受恶劣大雾天气影响,合安高速沿线实行交通管制入口临时封闭,为做好大雾天气的防范和应对工作,预防?#22270;?#23569;车辆拥堵现象的发生,合安处各收费站积极应对,多点发力,确保收费现场安全畅通。

  一是预警先行,提升信息精准度。收费现场人员密切关注每个时段的天气变化,遇大雾天气,及时上报监控?#20445;?#30417;控员做好详细记录,并上报给处司监控中?#27169;?#38543;时做好入口封道和开道的准备工作,并第一时间通过可变情报板发布天气、路况信息及安全行车提示语,提醒司乘人员合理规划出行方式和路线。

  二是管控到位,提升安全新高度。提前利用站务会、班务会组织学习大雾天气的安全注意事项和工作重点,要求全体员工在保障过往车辆安全畅通的同时,确保现场人身安全、财产安全,全力做好自身安全防护。同时出现大雾天气时收费道口及时开启高杆灯、防雾?#39057;?#23433;全防护设备,并利用广播、LED电子显示屏滚动播出温馨提示标语,确保收费道口秩序正常。

  三是保障有力,提升服务满意度。大雾天气发生后,及时启动应急预案,合理人员排班,开足道口,有序疏导,确保车辆安全通行。同时利用周边道?#26041;?#34892;分流,引导滞留车辆绕行,耐心做好司乘人员的咨询解释工作,安抚滞留司乘急躁情绪,积极提供开水、应急药品、修车工具、行车?#25913;?#31561;便民物品,为过往司乘提供力所能及的服务。(张福瑞、张敏、汪剑虹)

  (责任编辑  牛丹妮)