4月10日,三山交警热心帮助一对聋哑兄妹找到其多年未见的姐姐家。

  当日上午,三山交警大队开发区交警岗亭走进来一男一女,两人用手向民警比划一番,由于当时亭内的执勤民警不懂手语,无法明白他们在说什么。随后,民警取出纸笔让两人将想说的写在纸上,由于两人识字不多,在纸上圈圈点点好半天,写了两张纸,也没能写清楚要干什么。民警从纸上看到“横山”?#26696;?#23433;”“泥”和“姐姐”几个比较重要的信息,民警见状用笔写下“有无家人的联系方式”,两人又写下“姐、15年没”,民警判断这两个人应该是要去高安姐姐家,姐姐15年没见,没有联系方式,“泥”估计应该是泥埠村。在没有更多信息的情况下,民警开?#21040;?#20004;人带到高安泥埠村,沿途询问,多方打听,几经周折聋哑兄妹终于找到了两人想要找的地方——泥埠村其姐姐家。当其亲属见到多年未见的兄妹俩被交警平安地送到家时,紧握民警的手连声道谢。记者 胡芳

  来源:大江晚报

  (责任编辑 杨明?#27169;?/p>