记者昨日获悉,2019年度安徽省省直事业单位公开招聘人员1247名,芜湖市事业单位公开招聘人员471人。

  据悉,本次芜湖事业单位公开招聘计划中,安排6名招聘计划用于定向招聘退役士兵。退役士兵是指由芜湖市兵役机关征集入伍或依据《退役士兵安置条例》的规定由芜湖市接收安置,服役期满、表现良好的人员。安排4名招聘计划用于定向招聘经我省统一组织、服务期满、考核称职(合格)以上等次的“选聘高校毕业生到村任职工作”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”等“服务基层项目”人员,以及中央和外省组织选拔、服务期满、考核称职(合格)的安徽籍“服务基层项目”人员(含2019年服务期满的“服务基层项目”人员),符合岗位招聘条件的退役大学生士兵?#37096;?#25253;考定向招聘“服务基层项目”人员岗位。

  报名采用网络报名的方式进?#26657;?#25253;名网站为安徽省人事考试网。报名时间为4月19日9:00至4月25日24:00。

  2019年省直事业单位公开招聘考试采取“公?#37096;?#30446;+专业科目”的考试模式。公?#37096;?#30446;包括《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》两科,考试类别分为“综合管理类”等5个类别(中小学教师类细分为“小学教师岗位”和“中学教师岗位?#20445;?#21307;疗卫生类细分为“中医临床岗位”等6个小类)。专业科目分为?#23433;?#20250;类”等5个类别。芜湖市事业单位公开招聘笔试也采取“公?#37096;?#30446;+专业科目”的考试模式。公?#37096;?#30446;为《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》两科,考试类别分为综合管理类(A类)、社会科学专技类(B类)、自然科学专技类(C类)和医疗卫生类(E类)4个类别。记者 王叶华

  来源:大江晚报

  (责任编辑 杨明?#27169;?/p>