“创新,体验,成长!”2月23日,由市科协、市教育局、市科技局、市人社局、团市委、市妇联共同主办的2019年芜湖市青少年科技创新大赛在安徽机电职业技术学院拉开帷幕。市领导张志宏、陈怡出席开幕式。

  当天,共有来自全市120多所幼儿园、中小学校的学生选手和科技辅导员共500余人来到比赛现场。有的学生一边演示自己的小发明一边用PPT软件等辅助?#27493;猓?#26377;的孩子则大方走上讲台参加论文答辩。安师大附中高一学生王正宇告诉记者,通过参?#37038;?#39564;,撰写论?#27169;?#19981;仅锻炼了动手动脑能力,更激励自己要刻苦学习,做有知识、敢创新的社会主义接班人,为建设创新国家作贡献。

  据悉,本次大赛共分为青少年科技创新成果、科技辅导员科技创新成果、少年儿童科学幻想绘画、青少年3D打印创新、青少年科技?#23548;?#31561;5大类,收到比赛作品共795件。

  来源:芜湖日报

  (责任编辑 杨明?#27169;?/p>